小一报名2C阶段结束 近半数小学必须以抽签方式分配学额

小一报名2C阶段结束后,共有91所小学申请超额,89所必须以抽签方式分配学额。(何家俊摄)
小一报名2C阶段结束后,共有91所小学申请超额,89所必须以抽签方式分配学额。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)小一报名2C阶段结束后,共有91所小学申请超额,89所必须以抽签方式分配学额,占所有小学近一半。

今年有181所小学开放报名,在2C阶段因学额供不应求而必须进行抽签的学校占约49%,比率比去年稍微下降。去年此阶段,186所开放报名的小学当中,101所的学额供不应求,其中99所小学必须进行抽签,占所有小学的53%。

据教育部网站今天(8月12日)更新的数据,今年的2C阶段中,学额竞争最激烈的是新华小学(Northland Pri),共有191人争取28个学额,申请人数是学额的超过6.8倍。

南华小学有141人争夺21个学额,超额申请约6.7倍;南山小学在此阶段则有20个学额,共130人申请,超额申请约6.5倍.

2C阶段让是开放给在前几个阶段尚未获得学校录取的孩童报名。报名已在8月5日结束。

其他报名超额,同时必须抽签方式以分配学额的学校包括美雅小学(Admiralty Pri)、爱同学校、英华学校(附小)、英华学校(小学)、公教中学(附小)、圣婴小学(大巴窑)、圣尼各拉女校、崇福学校、光华学校、菩提学校、海星中学(附小)、美以美女子小学、南侨小学、南洋小学、公立培群学校、培华长老会小学、乐赛学校,以及孺廊小学等。

绿洲小学和勇毅小学(Valour Pri)申请虽也超额,但由于居住学校一公里内的公民孩童刚好都分配到学额,因此无须抽签。

下一个2C附加阶段,将从8月19日举行至20日。此阶段是让到了2C阶段尚未获得学校录取的孩童报名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息