9月8日起 通过疫苗接种者旅游走廊来新加坡无须隔离

随着四分之三新加坡人口已完成冠病疫苗接种,我国将谨慎开放边境,通过新的疫苗接种者旅游走廊计划入境我国者无须履行居家通知。(档案照)
随着四分之三新加坡人口已完成冠病疫苗接种,我国将谨慎开放边境,通过新的疫苗接种者旅游走廊计划入境我国者无须履行居家通知。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着四分之三新加坡人口已完成冠病疫苗接种,我国将谨慎开放边境,通过新的疫苗接种者旅游走廊计划入境我国者无须履行居家通知。这能允许更多人前来新加坡和出国旅游,为重振航空旅游踏出第一步。

从9月8日起,通过疫苗接种者旅游走廊计划(Vaccinated Travel Lane)从德国和文莱入境我国,只要已完成接种就不必履行居家通知,改以更频密检测取代。

联合领导抗疫跨部门工作小组的贸工部长颜金勇在今天(8月19日)举行的记者会上指出,接种者旅游走廊可为想要来新的已接种者提供更大灵活性,也能确保患重症或死亡病例不会激增。“我们会逐步将这项计划扩大至其他地区。”

根据新加坡民航局发的文告,入境者一共须做四次聚合酶链反应(PCR)拭子检测,分别是:出发前48小时内、抵新时以及来新后的第三及第七天。他们必须提前预约并支付检测费。

为了安全起见,这项计划只开放让已接种者申请。这意味着未接种的孩童无法随已接种的家人出国旅游或来新。

这项计划适用于任何形式的旅游,旅客在逗留期间可以自由行动,不过他们只能乘搭专属的接种者旅游走廊航班,客机仅接待接种者。此外,他们来新前须在出发国家或新加坡逗留至少21天。.

在本地完成接种的新加坡公民和永久居民,可在办理登机手续时和登机前直接出示HealthHub应用上的接种证明。在国外完成接种者则可出示相关接种证明。

短期访客和长期证件持有者则须先申请已接种疫苗通行证,也须购买至少三万元保额的旅游保险,在新期间也须使用“合力追踪”应用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息