哈莉玛总统今天会见美国副总统哈里斯

我国总统哈莉玛8月23日上午在总统府会见到访我国的美国副总统哈里斯。(林国明摄)
我国总统哈莉玛8月23日上午在总统府会见到访我国的美国副总统哈里斯。(林国明摄)

字体大小:

我国总统哈莉玛今天(8月23日)上午在总统府会见到访我国的美国副总统哈里斯,双方重申美国对亚太区的战略重要性。  

哈莉玛总统下午在面簿贴文中写道:“我与美国副总统哈里斯进行了一场友好且坦诚的讨论。我们重申美国对亚太地区的战略重要性,对维持区域和平、稳定和治安所扮演的角色。美国副总统哈里斯的访问将进一步强化拜登政府下的印度太平洋政策。

我们也讨论两国长久、坚固且全面的双边关系,特别是在国防与经济合作,讨论如何进一步加强两国在网络安全与气候变化的合作。

在抗击冠病疫情方面,两国也会继续支持冠病疫苗全球获取机制(COVAX),为支持区域和全球尽一份力。我们也讨论女性权益的课题,一个我们所心系的课题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息