新加坡企业在非洲的项目 五年增加一倍

字体大小:

在过去五年,新加坡企业在非洲推展的项目增加了一倍。许多项目是在资讯通信媒体(ICM)、城市基础建设和食品行业。

尽管全球笼罩在冠病疫情之中,新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)于去年在非洲促成的企业项目,比2019年增加了20%。

企发局指出,冠病疫情加速了当地对数码解决方案的需求,为新加坡企业带来新商机。今年首六个月,将近半数由企发局促成的项目涉及金融科技、区块链和人工智能。

在2021年非洲—新加坡商业论坛(Africa Singapore Business Forum,简称ASBF)上,由新加坡企业和他们的非洲伙伴所签订的18份合作备忘录(MOU),将近一半与科技相关。

新加坡企业发展局主席王文辉今天(8月23日)在论坛致欢迎词时说:“冠病疫情提醒了我们,新加坡市场的局限,并突显了在海外建立业务的重要。虽然东南亚和中国因为距离和熟悉程度,是新加坡企业向外拓展的自然选择,但非洲等其他市场也提供了尚未开发的机会。”

于今年1月1日生效的非洲大陆自由贸易协定(African Continental Free Trade Area,简称AfCFTA),成为世界上最大的自由贸易区。根据该协定所联合的国家数量,其国内生产总值合计为3万亿美元(约4.08万亿新元),是一个拥有12亿消费者的单一市场。

制造业者将有足够诱因在非洲建立工厂,为当地市场生产所需的产品。例如受到冠病疫情影响,当地对药品和医疗消耗品的需求预计将增长。目前,非洲80%以上的药品和医疗消耗品都是进口的。

新加坡医疗产品制造商Ras Pharma & Biochem,将协助总部在加纳(Ghana)的Merchant Company of West Africa,在加纳建立一家供应药品的工厂。

由企发局举办的非洲—新加坡商业论坛于今年和明天进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息