“会聚@樟宜”660间客房暂时改为社区护理设施

“会聚@樟宜”设施660间客房本周起逐步改为社区护理设施,预计为期半年。(海峡时报)
“会聚@樟宜”设施660间客房本周起逐步改为社区护理设施,预计为期半年。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)位于新加坡博览中心的“会聚@樟宜”在3月初接待商务旅客约三个月后,自5月底以来因疫情反复一直暂停服务,该设施660间客房本周起逐步改为社区护理设施,预计为期半年。

“会聚@樟宜”(Connect@Changi)设在新加坡博览中心的第7和第8展厅,主要是作为商务旅客短期逗留与办公的场所,3月初正式迎来第一批商务旅客。商务旅客在逗留期间不必隔离,入境前后和逗留期间须接受检测。

不过,该计划推行约三个月后,于5月28日我国进入高警戒解封第二阶段时暂停运作。

卫生部长王乙康昨天发布面簿贴文说,鉴于边境管制措施还未放松,“会聚@樟宜”将改为新用途,第7展厅本周起已经转为社区护理设施,第8展厅则从下个月开始。

两个展厅共有660间客房转为新用途。据《海峡时报》报道,这些客房将改为社区护理设施用途至少六个月。

“会聚@樟宜”客房转为社区护理设施后,王乙康说,我国如今有七个社区护理设施,可以容纳超过5500个健康情况良好或患有轻症,无需太多医疗照顾的冠病病患。

他指出,这意味着,如果疫情恶化,这些社区护理设施将提供较好的缓冲,可避免本地医疗系统不堪负荷。

其他六所社区护理设施位于白沙职总D'Resort度假村、大士南、宏茂桥工艺教育学院原址、洛阳公务员俱乐部、观明医院,以及悦乐圣淘沙酒店。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息