25万名6岁及以下公民孩童9月中起获200元儿童培育户头填补额

下个月中起,约25万名6岁及以下的新加坡孩童将通过儿童培育户头,获得一次过的200元填补额。(海峡时报档案照)
下个月中起,约25万名6岁及以下的新加坡孩童将通过儿童培育户头,获得一次过的200元填补额。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)下个月中起,约25万名6岁及以下的新加坡孩童将通过儿童培育户头,获得一次过的200元填补额。

财政部和社会及家庭发展部今天(8月27日)发布联合文告宣布上述消息。

文告指出,这项儿童培育户头(Child Development Account)填补,是今年财政预算案中宣布透过9亿元的家庭援助配套帮助本地家庭付孩子教育开销,所提供的额外支援一部分。今年5月,7岁至20岁的新加坡学生已经通过教育储蓄户头或中学后延续教育户头,获得同样的200元填补额。

这笔200元填补额将从下个月中起直接存入孩童的儿童培育户头。家长如果还未给孩子开设儿童培育户头,最迟必须在明年6月30日前设立户头,孩子才能获得这笔200元的填补额。

儿童培育户头的款项可用来支付孩童的教育和医疗费用。这包括注册的学前中心、特别教育学校,以及提供早前介入服务的中心等教育开销;家长也能用户头的款项支付辅助科技器材、医院、诊所、药房及眼镜店等服务的开销。

家长可上网:go.gov.sg/listofai,查询儿童培育户头款项可用来支付哪些教育及医疗机构的费用。

公众若有疑问,可拨打婴儿花红热线:1800 111 2222,或上网:go.gov.sg/bbo,使用“Ask Jamie”虚拟助手服务查询详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息