组屋垃圾桶起火 阿叔拉水管空中救火

 组屋垃圾收集站前的垃圾桶着火,阿叔在楼上拉水管喷水灭火。(受访者提供)
组屋垃圾收集站前的垃圾桶着火,阿叔在楼上拉水管喷水灭火。(受访者提供)

字体大小:

组屋垃圾桶起火,阿叔楼上拉水管喷水,及时扑灭火势。

这起火患发生在昨午1时05分,地点是坎贝拉景(Canberra View)第132B座组屋楼下的垃圾收集站。

读者韩维洸(36岁,私召车司机)拨电本报24小时热线通报,当时载客经过上述地点时,突然发现垃圾收集站前的一个垃圾桶着火。

“我原本要通知民防部队,然后就看到三楼一名阿叔已拿着手机打电话求助了。”

“打电话的阿叔接着就在厨房拉水管,从窗口往下喷水,一分钟就熄灭了火,无人受伤。”

他绘述,男子当时为了迅速灭火,半个身体都伸到窗外,他还提醒对方要小心。   

他见火势已灭,就离开继续载客,五分钟后再返回原处时,警方与民防部队已到场。

民防部队受询指出,在消防人员抵达前,已有民众灭火,起火原因调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息