见妇女行动不便 女车长贴心搀扶

魏新泉拍下好心女车长(右一)的温暖举动,希望表扬她。(取自面簿)
魏新泉拍下好心女车长(右一)的温暖举动,希望表扬她。(取自面簿)

字体大小:

看到乘客行动不便,好心新捷运巴士车长在巴士站主动上前扶着乘客,确认她下车后才继续开车。暖心行为被男子拍下,上网后获得多名网民点赞。

这起事件发生在本周三早上9时许,地点是义顺忠邦城附近的巴士站。

拍下这一幕的魏新泉(74岁,兼职健身教练)受访时告诉《联合晚报》,当时他搭乘800号巴士要去忠邦城吃早餐。

“30来岁的女巴士车长在一个巴士车站,离开驾驶座,帮忙搀扶一名看起来60岁的妇女上车。”

他说,妇女身旁跟着一名年约60来岁的男子,行动也看似缓慢,“我觉得巴士车长的举动很贴心,她除了搀扶对方,还确保对方坐下后,才回去开车。”

魏新泉接着说,在抵达忠邦城附近后,当巴士车长看到妇女要下车时,也立即扶她下车。

“这时,我就决定掏出手机拍下这一幕,把将视频放上网,表扬这名巴士车长。”

多名网民留言称在义顺巴士转转换站多次看到女车长,并赞她非常友善。

魏新泉将拍到的视频上载到网上,多名网民也留言曾在义顺巴士转换站看到这名好心女车长。

署名“Eric Lim”的网民就说:“我在义顺巴士转换站看到她,她对所有乘客很有礼貌。”

另一名网民“Peter Simon”则说,随着社会老龄化,我们需要多一些这样的善心车长,来照顾到不同人的需要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息