一些热门地点将分派另一品牌手术口罩 行动不便者可联系当局协助领取

淡马锡基金会自上周四分派免费口罩以来,预计已有超过100万盒口罩被领取。(档案照)
淡马锡基金会自上周四分派免费口罩以来,预计已有超过100万盒口罩被领取。(档案照)

字体大小:

(早报讯)淡马锡基金会自上周四分派免费口罩以来,预计已有超过100万盒口罩被领取。一些热门地点将改而分派另一个品牌的手术口罩,每盒50个口罩。行动不便的公众可拨打当局热线寻求协助。

淡马锡控股首席执行长何晶今早(8月30日)在面簿贴文指出,免费口罩的分派活动为期一个月,直到9月26日结束。行动不便的公众可拨打热线1800-7382000寻求协助。

她在前一天(29日)也发文透露,基金会预计已派出超过120万盒BYD手术口罩和60万BYD N95口罩。这意味,超过三分之一的家庭各领取两盒BYD手术口罩(每盒25个口罩)以及一盒BYD N95口罩(每盒25个口罩)。

一些热门的地点接下来会改而分派Dunamis手术口罩,里头共用50个口罩,分五个包装(每包有10个口罩)。因此,一些公众接下来领取口罩时,将获得一盒手术口罩和一盒BYD N95口罩。这与先前领取三盒口罩的情况不同。将派发的口罩同样有至少95%过滤功能。

在刚过的周末,不少地点的超市一度出现口罩断货的情况,包括宏茂桥、后港、盛港、大巴窑、裕廊等地。一些购物中心如碧山第8站、狮城大厦、淡滨尼广场等也显示高人流量的情况。

基金会受询时说,每个分派地点每天都会补货,一些地点补货的次数更多。尽管可能出现断货的情况,但那只是暂时性的,口罩货源充足。公众可上网https://stayprepared.sg/masks 查看各地点的情况,或改天领取。

发言人吁请公众不必急着领取口罩,分派活动下个月26日才结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息