突击兀兰工业区 关税局起获6000条私烟逮捕5男女

被起获的漏税烟涉及逃税超过55万元。(新加坡关税局提供)
被起获的漏税烟涉及逃税超过55万元。(新加坡关税局提供)

字体大小:

新加坡关税局在兀兰工业区展开行动,起获逾6000条漏税烟,逮捕五名本地和马来西亚籍男女。

关税局今早发文告指出,当局在上周四(2日)在兀兰工业区的一个工业大楼展开行动,执法人员先是在上下货区发现有人搬运箱子到一辆货车上,怀疑是逃税私烟,上前检查发现货车上有1120条私烟,一名马国籍女子和三名新加坡男子被捕。

关税局人员顺藤摸瓜,检查另一辆在附近的货车,结果发现车上有4928条逃税私烟。

此外,另一辆马国注册车牌的罗厘也被怀疑是被用来运载漏税烟到工业大楼,执法人员在这辆罗厘试图离开新加坡时,在大士关卡截停罗厘,逮捕了驾驶罗厘的马国男子。

五名被被捕的男女年龄介于21岁至54岁之间,被起获的6048条漏税烟所涉及的关税和消费税数额分别为51万6490元和4万1430元,调查仍在进行中。

新加坡关税局助理局长(情报与调查)杨秀明说:“我们吁请工业单位的业主合作,提高警惕并留意可疑的人和活动,以免厂房被用来进行非法用途。”

在本地购买、贩卖、转交、运输、储藏、拥有或是涉及处理漏税物品都属于严重罪行,在关税法令与消费税法令下,触犯者的罚款金额可高达逃税额的40倍,或监禁最长六年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息