两周内向年长者发出邀请打第三剂疫苗通知

60岁及以上年长者下来两周将陆续接到接种第三剂疫苗的通知。(海峡时报档案照)
60岁及以上年长者下来两周将陆续接到接种第三剂疫苗的通知。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)60岁及以上年长者下来两周将陆续接到接种第三剂疫苗的通知。

抗疫跨部门工作小组上周五宣布,60岁及以上年长者和乐龄护理设施住户,可在完成接种两剂疫苗的六至九个月后,接种第三剂疫苗。

联合领导抗疫跨部门工作小组的财政部长黄循财今天(9月6日)接受媒体采访时说,邀请施打追加剂的通知信将在两周内发出。

黄循财说,政府目前也在探讨是否应让年轻成年人也接种第三剂疫苗。这么做是为了让他们也能接受更好的保护,同时进一步遏制病毒的传播。

另一方面,黄循财透露,目前每天有约500名年长者前来接种。还未接种的60岁及以上年长者的人数已减少至9万4000人。这个数目下来会持续减少。

针对我国与澳大利亚的疫苗共享安排,黄循财重申我国有足够疫苗应付追加剂接种计划。

黄循财说,这项疫苗共享安排对新加坡和澳洲来说是双赢局面,我国需要追加第三剂疫苗的人在下来几个月才会逐步增加,毕竟并非所有人都是在今年2月或3月率先接种疫苗。数月后我国需要更多疫苗供作追加剂时,澳洲将把同等数量的疫苗归还我国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息