烧水烫死5岁儿 控方求判夫妻终身监禁

两名被告被指一周内四次用滚烫的热水烫伤死者,最终导致他丧命。(示意图)
两名被告被指一周内四次用滚烫的热水烫伤死者,最终导致他丧命。(示意图)

字体大小:

(早报讯)夫妻一周内四度用烧水将5岁儿子烫伤致死,逃过谋杀罪名,法官去年判以致命性手段蓄意重伤他人将两人治罪后,控方现在对女被告谋杀罪名不成立以及两人的刑罚提出上诉,求判两人终身监禁。

两名被告利兹万(29岁)与阿姿琳(29岁),原本分别面对九项和六项包括谋杀、蓄意伤害以及虐童的控状,死者是两被告的5岁亲生儿。若共谋谋杀罪名成立,两名被告可被判处死刑或终身监禁。

案件发生于2016年10月15日至22日之间,地点是我国中部某一房式租赁组屋单位内,两名被告被指一周内四次用滚烫的热水烫伤死者,最终导致他丧命。邓碧云法官去年4月裁定两人共谋谋杀罪名不成立,她认为没有足够证据显示两人意图共谋谋杀死者。

之后,控方提呈替代控状,控状改成致命性手段蓄意重伤他人。法官去年判两被告坐牢27年,男被告鞭打24下。由于女被告不能打鞭,刑期因此增加多12个月,总刑期为28年。

控方不满高庭法官判女被告谋杀罪名不成立,也不满两人的刑罚,高级政府律师莫哈默费扎尔代表控方提出上诉。案件今天(9月7日)在最高法院上诉庭开审,大法官梅达顺带领五司审理此案。

控方表示,两名被告看到儿子嘴唇发白、身上烫伤灼伤处化脓起泡,而且脸上当时已有多处烫伤,有这么明显的伤势,还称不知道继续虐待他会将他致死,若真有人这么认为那就太变态了。

控方最初恳求法官允许上诉通过,让案件重回高庭审理,但大法官认为没这个必要,表示将择日作出裁决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息