确诊员工过去七天若曾在工作场所办公 雇主须尽快执行居家办公安排

当局依然允许一半能居家办公的员工回公司上班。(海峡时报档案照)
当局依然允许一半能居家办公的员工回公司上班。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)若有员工确诊感染冠病,而这名员工过去七天曾在工作场所办公,雇主必须在阳性检测结果出炉后的一天内,尽快安排可居家办公的员工在家办公14天。

人力部今晚(9月7日)公布更新后的工作场所安全管理措施,包括针对工作场所处理出现确诊病例情况的最新措施,将从明天起生效。

当局依然允许一半能居家办公的员工回公司上班,但规定雇主在得知有员工确诊染病后,采取必要的预防措施。

这包括鼓励其他员工在居家办公的14天内,每两三天自行检测一次。

雇主也应立即安排员工撤离确诊病例工作的区域,并封锁受影响区域。如果其他员工与确诊病例没有持续的密切接触,则无需撤出整个办公大楼或一整个层楼。

当局也可能基于公共卫生理由,指示出现确诊病例的工作场所暂停营业。

另外,工作场所将禁止社交聚会,员工只能单独用餐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息