新交所下令营养屋国际 委独立检讨者进行调查

字体大小:

(早报讯)营养屋国际(NutryFarm International)今天(9月8日)闭市后透露,新交所监管公司(SGX Regco)已向它发出合规通知(NOC),下令它委任合适的独立检讨者,调查两项已终止的收购计划以及有关9140万港元(1580万新元)可退还押金的收回和客户拖欠的2681万人民币(570万新元)预先付款的收回情况。

有关可退还押金和预先付款金额显著,因此引起监管公司关注。它注意到,营养屋国际在6月底时的净流动资产和净资产值为7833万港元和3226万港元。

营养屋国际易主后目前以榴梿贸易为新的核心业务,它原名彩通技术(LottVision),原有业务是科技方案与服务。它是在2018年3月宣布收购First Linkage Inc.的45%股权的计划,收购价是9000万人民币,并在2019年6月宣布以5000万人民币收购First Linkage旗下Xinjiang Zhongtong Internet Science and Technology Development Co. Ltd(简称XJZT)的100%股权的计划。2019年12月,它同意支付First Linkage的卖方Wang Xiaoxin一笔9140万港元的可退还押金,但随后这项收购便宣告终止,而卖方还未退还的押金还有6680万港元。双方同意把剩余押金用于收购XJZT,但该收购后来也终止。公司今年8月头,卖方还未退还的押金还有5920万港元。

另外,在今年8月,营养屋国际受询时透露,自2018年以来它已预先支付了2681万人民币给成都两个客户的联号公司Meili Tianyuan Agriculture Co. Ltd.(简称MLTY),后者自2019年底便没有偿还公司预先支付的款项。

监管公司要求营养屋国际委任独立检讨者调查这些收购计划、有关可退还押金的支付和收回,以及预先付款给MLTY的事实情况。独立检讨者的委任须获得监管公司批准并且直接只向监管公司报告。

营养屋国际今天股价挫跌5.41%,闭市报0.35元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息