买生猪骨抛回教堂 57岁男子认罪

 被告林明伟。(海峡时报)
被告林明伟。(海峡时报)

字体大小:

57岁男子指遭鬼魂袭击,为保护自己两次把生猪骨抛向回教堂二楼阳台,还把牛油扔上音乐盒博物馆的屋顶。

这起事件发生在今年1月14日早上11时许左右,地点是在位于直落亚逸的阿尔阿布拉回教堂(Masjid Al-Abrar)。

被告林明伟(57岁,译音)面对三项公共滋扰的控状,昨日(9月9日)认罪。

案情显示,今年1月14日早上被告从丹戎巴葛的超市买两个生的猪骨,将它们放进一个白色塑料袋内,前往上述回教堂。

约10时56分,被告抵达回教堂后拿出猪骨头抛向回教堂二楼阳台,当时不少人在场目睹。随后,被告把牛油抛到音乐盒博物馆的屋顶。

另外,他也被指在同月12日,将生猪骨扔到同一个回教堂二楼。

被告在庭上表示,之所以会丢猪骨是因为被鬼魂袭击,为自卫才这样。

心理卫生学院(IMH)医生在今年1月28日的医疗报告中指被告于1998年首次被诊断患有偏狂型精神分裂症(Paranoid Schizophrenia),之后他在2011年和2018年病情复发。

报告中指出,从2019年1月31日至2012年1月30日,被告定期复诊,但鉴于副作用,他停止注射神经缓解剂,而是坚持口服药物治疗。

被告在本次犯罪时,精神分裂症复发。被告也承认在犯罪时,只服用部分药物。

由于被告有精神病史,法官下令对被告进行精神评估,以确认他是否适合接受强制性治疗。案展至10月13日下判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息