丹戎巴葛路将增设更多路隔 加强公路安全

陆路交通管理局将改善丹戎巴葛路一带的公路安全,包括增设路隔及安装交通灯等方便行人过马路。(档案照)
陆路交通管理局将改善丹戎巴葛路一带的公路安全,包括增设路隔及安装交通灯等方便行人过马路。(档案照)

字体大小:

(早报讯)陆路交通管理局将改善丹戎巴葛路一带的公路安全,包括增设路隔及安装交通灯等方便行人过马路,工程预计今年第四季完成。

今年2月13日大年初二,一辆跑车疑超速失控撞入丹戎巴葛路第3 7号店屋后起火狂烧,酿成五死一伤,引起坊间对非法飙车的关注。

陆交局受询时说,记录显示,以上地点并不常发生意外。丹戎巴葛路一带目前已有多个交通缓行设施,包括街边车位、路隔,以及让行人过马路的地点,但为进一步加强道路安全,陆交局会在这条路上增设更多路隔。

路隔将把马路“一分为二”,协助行人分两次过马路,并使得驾驶者放慢车速。

考虑到丹戎巴葛路和道拉实连路(Tras Link)一带的交通流量和行人活动,陆交局也将在该交界处增设交通灯。这些工程预计今年第四季内完工。

陆交局提醒,确保公路安全人人有责,每个人都应该遵守公路交通和活跃通勤条例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息