伪造文件骗补贴金 少妇判监7个月

被告钟诗琳欺骗4000元补贴金,被判坐牢7个月。(海峡时报)
被告钟诗琳欺骗4000元补贴金,被判坐牢7个月。(海峡时报)

字体大小:

少妇伪造公司文件,谎称自己遭公司裁退,多次向社会及家庭发展部申请补贴金,其中两次成功,共骗取4000元款项,今早(9月13日)被判坐牢7个月。

被告是31岁的钟诗琳(译音),面对七项包括欺骗、伪造以及向警方提供假资料等控状。

据案情显示,被告在2019年10月开始在一间公司的人事部上班,去年2月2日遭解雇,

被告后来以自己失业为由,申请冠病疫情薪金补贴(Covid-19 Support Grant)。

这项计划是帮助因疫情失业、至少三个月被迫拿无薪假和减薪超过30%的中低收入国人。他们每月可得到最多800元的津贴,为期三个月。

不过被告两个月后便找到新工作,并不符合条件。她为了欺骗当局,谎称自己自去年2月起便失业,之后的3个月也没有收入。

被告第二次申请获得批准,获得2400元的补贴金。

被告尝到甜头后,决定再次行骗。她在去年8月17日,利用新公司的膝上电脑,从人事部档案夹下载裁退信范本(template)并填写自己在去年8月17日遭裁退的内容。

被告等到去年10月1日,当局在接受另一轮补贴金申请时,再次提交申请,并获得1600元的补贴金。

被告在去年11月3日将膝上电脑交给同事维修,后者从膝上电脑包里,找到伪造的裁退信,才揭发被告罪行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息