陷性服务诈骗 男子痛失50元

 女郎要求许先生买游戏虚拟筹码“付费”。(受访者提供)
女郎要求许先生买游戏虚拟筹码“付费”。(受访者提供)

字体大小:

男子申诉,网上结交女郎,对方称提供性服务,要求游戏币“付费”,结果被骗50元。

苦主许先生(41岁,自雇人士)日前拨打《新明日报》的24小时新闻热线,举报一系列的性服务诈骗伎俩。

他表示,两三周前,在社交媒体平台MiChat与一名年轻女郎聊天,对方表示有提供性服务,要求他买Razer Gold的游戏虚拟筹码“付费”。

“她收费三小时100元,叫我先支付50元的‘订金’,还称在芽笼酒店房内,让我到抵达后再付余款。”

于是,许先生买了100元的游戏虚拟筹码,将50元虚拟筹码条码发给对方后,便前往上述酒店。岂料,到酒店前台询问时,才发现该房间用作履行居家通知。“我再联系女子时,对方马上封锁我,我才知道是骗局。”

本月1日,许先生再次在平台上遇到另一名女郎,以同样手段进行诈骗。

“这次,对方还发了裸照,说服我不是诈骗案。”

他表示,希望透过分享自身经历提醒公众,骗子都会透过各种社交媒体平台发“钓鱼”简讯,聊天时说尽甜言蜜语,有的甚至会发裸照诱惑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息