醉男施暴硬拖女友人 罚5000元

被告司徒家耀别过脸躲避摄影镜头,快步跑出法庭。(海峡时报)
被告司徒家耀别过脸躲避摄影镜头,快步跑出法庭。(海峡时报)

字体大小:

男子醉酒后,硬要一名女友人跟自己回家,遭拒绝后强行拽头发,将对方摔在地上,犹如“玩偶”般拖拉走。

被告是32岁的司徒家耀,他面对一项蓄意伤人的罪状。他被指于前年8月25日凌晨3时20分,在克拉码头The Central,用手臂锁住徐慧珊(27岁)的脖子,把她扔到地上,拽着她的头发穿过人行道。

被告原本不认罪,昨日(9月13日)选择认罪。

案情显示,2019年8月24日晚上10时许,被告、受害者及几名朋友在克拉码头The Central一家叫“SQUE”的酒吧喝酒,随后又于11时30分和凌晨1时许分别前往两家酒吧续摊,还去吃夜宵。吃完后,大家各自离开,只剩下被告和受害者在德士站。

大概凌晨3时20分,被告开始毛手毛脚,拥抱和抚摸受害者,要求受害者和他一起回家。受害者拒绝,此举却惹怒被告。于是,被告动手锁住受害者的脖子,将她摔在地上。随后,被告拽着受害者的头发将她拖过人行道。

被告的种种行为,被停在旁边的一辆德士车内的摄像头拍下。

被告昨天一身西装上庭,态度与摄像画面中的醉男迥然不同。他表示,事发后一直非常懊悔。

控方指出,被告醉酒犯罪应考虑加重对他的处罚,此外被告的行为与之前类似的案例相比更加暴力和令人震惊,攻击受害人的时间也更长。

法官判被告罚款5000元,同时需赔偿受害者500元。

被告缴付罚款后看到摄记迟迟不肯离开,最后别过脸躲避摄影镜头,快步跑出法庭。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息