裕廊东众圣之家疗养院 11人确诊

裕廊东众圣之家疗养院被卫生部列为大型感染群。(取自众圣之家网站)
裕廊东众圣之家疗养院被卫生部列为大型感染群。(取自众圣之家网站)

字体大小:

(早报讯)裕廊东众圣之家疗养院共有九名住户和两名职员确诊,被卫生部列为大型感染群。

根据众圣之家面簿声明,首名患者是在本月8日出现急性呼吸道感染症状后确诊。他立即被隔离并送往国家传染病中心接受治疗。

所有和这名患者密切接触的住户和职员也接受冠病检测,并通过检测发生更多病例。疗养院目前已为受影响的区域进行深度请结合消毒,并暂停探访直到下月11日。

众圣之家目前也正在和卫生部和护联中心密切合作,进行追踪工作,并和受影响住户的家人联络。

根据卫生部的文告,另一个新增感染群是位于大士10道第11号的客工宿舍。该感染群昨天新增20起病例,总计21人。

当局说,病毒是在宿舍住户间传播,病患均通过主动检测发现。新增病例中,19人较早前已被隔离。所有人都将接受检测。

卫生部目前正在密切关注14个大型感染群。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息