伪造单据骗五银行逾千万 董事认罪

被告欺骗5间银行获取超过1000万元的贸易融资。(档案照)
被告欺骗5间银行获取超过1000万元的贸易融资。(档案照)

字体大小:

61岁公司董事为了解决资金问题,通过另一公司的挂名董事伪造单据,谎称该公司与被告公司有生意往来,借此向银行申请贸易融资来周转,在5年内骗5家银行发放约1074万零456元的款项。

被告苏骁仲(译音)案发时是SPE Technology的董事,面对75项欺骗控状。

据案情显示,被告为了解决资金问题,在2007年3月到2011年1月期间,指使供应商FSL Business Enterprise给5家银行提供假单据,好让银行以为SPE Technology向FSL Business Enterprise购买印刷电路板,进而欺骗银行批准FSL Business Enterprise的贸易融资申请。

调查揭露,交易根本不存在。被告通过挂名董事,在幕后全权操控FSL Business Enterprise,他在5年内,共75次欺骗5家银行,获取约1074万零456元的贸易融资。

银行先把钱汇给FSL Business Enterprise,该款项随后被转移至SPE Technology户头。

控方在陈词时表示,被告虽已偿还银行的贷款,但他长达5年欺骗银行以解决短期资金流动问题,公司交易确实不存在,银行将大笔款项批给被告,势必要承担不必要的风险,被告罪行可造成严重后果,要求法官判被告坐牢30个月。

被告昨午(9月14日)认罪,案件展至明天下判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息