四美旺年护理之家已暂停接收新住户

截至昨天,四美旺年护理之家出现13起确诊病例。(档案照)
截至昨天,四美旺年护理之家出现13起确诊病例。(档案照)

字体大小:

(早报讯)出现13起冠病确诊病例的四美旺年护理之家已暂停接收新住户。

此外,疗养院发文告指出,为遵照卫生部的防疫措施,从9月13日起至10月11日暂停一切探访。工作人员将通过电话、视频通话等方式,继续协助住户与亲友取得联系。

截至昨天,四美旺年护理之家出现13起确诊病例。第一名确诊病患在9月7日出现头晕和发烧症状,当天送往樟宜综合医院,经检测后确诊。目前,这名患者仍在医院接受治疗。

疗养院在出现首名确诊病患后,立即采取行动,以确保住户和职员的安全。与确诊病患有密切接触者已被隔离,疗养院也进行了彻底清洗和消毒。疗养院之后另有12名住户陆续确诊冠病。

疗养院强调,自去年发生疫情以来,它就遵守卫生部和互联中心的指导原则,包括使用合力追踪SafeEntry登记、分区运作以减少交叉感染可能性、一天量体温两次、定期进行自我检测以及穿戴个人防护装备(PPE)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息