卫生部未来两周密切关注本地整体冠病病例与重症病例

卫生部未来两周将密切关注本地整体冠病病例与重症病例。(海峡时报档案照)
卫生部未来两周将密切关注本地整体冠病病例与重症病例。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)卫生部未来两周将密切关注本地整体冠病病例与重症病例,以了解疫情发展的趋势。如果需氧气治疗或送入加护病房的病患人数增幅维持在低水平,就意味着我国的疫情并不严峻。

卫生部医药服务总监麦锡威副教授今天(9月17日)下午在接受媒体采访时指出,根据目前的情况,本地重症的增幅并非跟整体病例的增幅同步,当局正在密切观察这一现象。

他说,英国等地的重症病例并没有跟着当地整体病例激增情况大增,如果本地的疫情也是这样,那本地的医疗资源将能够很好地应对,并为重症患者提供很好的照料。

“目前的迹象让我们感到鼓舞,但现在为时尚早,我们得密切关注接下来两周的情况。”

卫生部长王乙康则说,当局很清楚疫情多轮翻倍将是医疗保健系统无法承受的。他建议人们自发地调整社交活动,并通过自我检测以及接种疫苗,让社会达到与病毒共存的平衡状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息