考生指N水准英语听力考试录音不清楚 考评局:不会重考

有网民在Change.org平台发起请愿,指听力考试的录音模糊,导致学生听不清楚录音内容,希望能够重考。(海峡时报档案照)
有网民在Change.org平台发起请愿,指听力考试的录音模糊,导致学生听不清楚录音内容,希望能够重考。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)有考生指N水准英语听力考试的录音音质差,无法听清楚录音内容,在网上请愿要求重考。对此,新加坡考试与评鉴局说,当局不会让学生重考。

新加坡考试与评鉴局(SEAB)发言人今天(9月18日)回复《联合早报》的询问时说,当局对N水准英语听力考试的录音音质和朗诵者口音的相关反馈知情。

N水准英语听力考试在星期一(9月13日)举行。有网民在Change.org平台发起请愿,指听力考试的录音模糊,导致学生听不清楚录音内容,希望能够重考。目前已有超过1400人签署请愿书。

考评局发言人说,为配合考试的安全管理措施,当局建议学校打开课室的窗户并开启风扇以确保空气流通。因环境因素如下雨、路道施工、风扇运转的声音等,可能会影响听力考试的录音。发言人也说,学生可以在必要时,要求提高录音的音量,或是重播录音片段。

针对有考生反馈,在录音片段中,朗诵者的口音难以理解,发言人指出,今年N水准英语听力考试的朗诵者和过去几年的一样,他们都是说国际通用英语的新加坡人。

“这些录音都是按照技术标准录下的,考评局和教育部的专家小组也进行一系列的检查,确保录音符合N水准英语的教学大纲和学习成果。”

发言人也说,在所有会考听力考试中所使用的词语,都是考生能够掌握的。

发言人说:“我们向考生保证,当局有适当的程序,确保大家都会获得公平的评估。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息