承包商申诉:租到“坏货车”无法卸货 还被扣押金

(左图)唐巍指大货车升降板故障,无法正常卸货。(受访者提供)(右图)唐巍出示和车行负责人的对话,指对方“不作为”。 (蔡振鸿摄)
(左图)唐巍指大货车升降板故障,无法正常卸货。(受访者提供)(右图)唐巍出示和车行负责人的对话,指对方“不作为”。 (蔡振鸿摄)

字体大小:

运输承包商申诉,指租到“坏货车”无法卸货,车行“没修好”就让他取车,还扣下1800元押金,因此不满报警。

承包商唐巍(34岁)受访时表示,上个月13日向新民道的一间车行租下一辆小货车,签下一年合约。开了近一个月后,他又租了一辆大货车,取车时发现升降板故障,要求车行修理。

“后来,对方称已修好,让司机取车,司机送货时却发现升降板再次故障。我立即致电车行负责人,对方态度强硬称,没提供备用车辆,我只能临时通过朋友找其他货车,安排工作。”

唐巍指出,他负责每天给近10个超市送货,事故导致工作延误两天,目前还在统计损失。为此,他与车行闹翻,对方也收回了两辆车。

他表示,以前一直合作的车行没有多余货车,他才上网找了这家车行,结果碰上不愉快经历。

“我签合同前也没想到,我认为车行提供备用车辆是遇到紧急情况时的正常做法,以前的合作伙伴都这样解决燃眉之急,但该车行的处理方式让我无法接受。

他也指,车行仍扣着1800元押金,他要求退还,并给予说法。“我上周五去车行,但负责人不在,我也当场报警。”

车行负责人:对方要求修理太多处

记者联系上车行负责人,他表示,车并非“修不好”,而是对方要求修理的地方太多,该说法遭唐巍否认。

负责人也指对方弄坏一个车镜,根据规定,只要车租出,任何部件损失均由客户承担,他也坚持对方多用了两天小货车,因此有额外费用,加上车镜修理费,都需从押金中扣除,他只将剩余押金退还。

唐巍则坚称,多用两天是无稽之谈,车镜也并非自家司机弄坏,而是某天一早用车时发现已脱落。

双方也互指对方态度不佳,沟通时总以争吵收尾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息