过去一周更多人因急性呼吸道症状到诊所求医

近日冠病病例居高不下,更多人因为出现急性呼吸道症状前去提供冠病拭子检测的诊所求医。(档案照)
近日冠病病例居高不下,更多人因为出现急性呼吸道症状前去提供冠病拭子检测的诊所求医。(档案照)

字体大小:

(早报讯)近日冠病病例居高不下,更多人因为出现急性呼吸道症状前去提供冠病拭子检测的诊所求医,诊所表示准备充分,能够应付需求量增加。

康愈诊所医疗总监张文诗医生受访时指出,过去一周有更多公众通过自助检测仪检测呈阳后前来求医,在进行聚合酶链式反应(PCR)检测后确认感染冠病。“近期也有更多其他诊所转介病患到我们这里接受PCR测试。”

卫生部近日呼吁出现轻症轻微急性呼吸道症状的病患不要涌到医院急诊部,而是前往拭子检测计划(简称SASH)诊所求医,避免医院和医护人员负担过重,也将医院的病床和急诊服务留给最需要的人。

张文诗医生说:“随着冠病疫情的扩散,接下来可能会有更多出现急性呼吸道症状的患者前来求医。”诊所应对出现急性呼吸道症状的患者已经驾轻就熟,准备充分且严格遵守防疫措施,能够应付接下来可能增加的需求。”

康威医疗集团(Healthway Medical)委员会主席许敬佳医生同样指出,接下来到诊所里求医的急性呼吸道症状病患按情况来说不会减少。“患者出现急性呼吸道症状应该到提供拭子检测的诊所求医,只要已经完成疫苗接种就不必担心太多,重要的是进行自我隔离,不要把病毒传给他人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息