训狗手段过激 宠物训练中心挨轰

字体大小:

宠物训练中心被指使用过激手段训练小狗,如勒脖子或是踢小狗,遭爱狗人士录下视频炮轰,SPCA也发文谴责。

有网友昨日(9月20日)在面簿贴文,指一家宠物训练中心使用过激的训练手法,并配上一段1分钟17秒的视频。

根据视频,两名身穿黑衣黑裤的男子,带着至少5只不同品种的狗在公园内训练。视频开始时,其中一人用牵绳拉着一只深褐色的小型犬,狗儿发出哀嚎声,试图挣脱、乱跳,男子便拉了几下牵绳“控制”。

随后,另一名男子训练四只中大型犬,牵着的其中一只白狗疑试图跑走,结果被男子拉回,随即还拉起绳索,频频“吊”起狗儿,还朝狗儿的腹部踢了一下。

网友狠批宠物训练员的手段,表示自己看到这些狗儿如此被“训练”,感到心疼。他也在帖文中呼吁养狗人士,尤其是第一次接触狗的狗主,应对宠物训练中心、日托中心,及其他的遛狗服务进行调查、了解后,再将爱犬送到对方手中。

“我不相信有人会付高额费用,只为了看他们心爱的狗窒息、被踢、被猛拉。”

贴文随后引起网民热烈讨论,至今已有超过8100人浏览,大部分留言都在谴责训练员的过激训练手法,指对方不专业,且残忍。也有网民起底宠物训练中心,提醒其他狗主勿将狗狗送到该中心。

涉事的宠物训练中心K-9 Obedience Services,社媒主页中自称拥有美国认证专业执照,提供各式狗儿训练。

记者透过面簿联系上上述训练中心,发言人表示稍后会发表声明,随即关闭其面簿专页。

事件也引起了新加坡防止虐待动物协会(SPCA)的关注。协会昨日在面簿贴文称,训练员的方法是完全不可被接受的,然而这些方法在狗儿训练行业中却相当普遍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词