八公园新添360花床 让公众租用种蔬果植物

加上新添的花床,全岛23个公园与花园共提供超过2000个花床,让公众租用来进行园艺活动。(档案照)
加上新添的花床,全岛23个公园与花园共提供超过2000个花床,让公众租用来进行园艺活动。(档案照)

字体大小:

(早报讯)八个公园新开辟的360个花床将从本周五(9月24日)起开放申请,让公众租用来种植蔬果植物,以满足需求。

根据国家公园局文告,360个新增的花床位于勿洛市镇公园、蔡厝港公园、白沙公园、盛港河畔公园、义顺公园、裕廊中公园、加冷河畔公园,以及中峇鲁公园。当中,勿洛市镇公园提供的花床最多,达128个。

加上新添的花床,全国23个公园与花园共提供超过2000个花床,让公众租用进行园艺活动。公园局自2016年推出租用园地计划,让公众能在靠近住家的公园从事园艺活动。

新增的360个花床的申请从9月24日上午10时开放至10月6日上午10时。公众上网申请,花床将以电脑抽签方式分配。每2.5平方米的花床每年须缴57元(不包括消费税),租约每三年更新。

有兴趣的公众可上网www.nparks.gov.sg/gardening/allotment-gardens查看详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息