蚬壳将推出新加坡首个完全电动渡船服务

字体大小:

(早报讯)蚬壳公司往返新加坡本岛与毛广岛的渡船服务,在2023年上半年将开始使用完全电动的渡船,这将是新加坡首个完全电动渡船服务。它已把有关合同颁发给我国公司企鹅国际(Penguin International)。

蚬壳公司昨日发布消息时表示,这也将是蚬壳在全球的第一个完全电动渡船服务。

毛广岛是蚬壳东方石油公司(Shell Eastern Petroleum)在我国的石油化工基地,员工和访客使用渡船往返于毛广岛和新加坡本岛。

另一方面,企鹅国际今天闭市后也透露了这个消息。它获得蚬壳东方石油公司该合同,将负责设计、建造、拥有和经营至少三艘完全电动的渡船。

这些新的单层渡船各有200座位,将用于运送乘客往来新加坡本岛和蚬壳在毛广岛上的能源与化学工业园,取代目前使用的传统柴油驱动渡船。

这个合同预料对企鹅国际现财年的集团每股净有形资产和每股盈利,不会有显著的影响。

蚬壳公司和企鹅国际都没透露该合同的总价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息