大熊猫宝宝睁开双眼啦!

大熊猫宝宝在它出生后的第40天(22日)终于睁开了眼睛,首次看到了这个世界。(新加坡野生动物保育集团提供)
大熊猫宝宝在它出生后的第40天(22日)终于睁开了眼睛,首次看到了这个世界。(新加坡野生动物保育集团提供)

字体大小:

(早报讯)我国出生的首只大熊猫宝宝两天前终于睁开双眼看世界!

新加坡野生动物保育集团今天(9月24日)发文告透露,大熊猫宝宝在它出生后的第40天(22日),终于睁开了萌萌的小眼睛,首次看到了这个世界。

大熊猫宝宝也正在健康地成长,目前体重大约1.87公斤,比上周的体重重了近370克。

新加坡野生动物保育集团也分享了一段16秒视频,画面中可看到大熊猫宝宝在吃东西的同时,也在好奇地张望前方。

(视频由新加坡野生动物保育集团提供)

大熊猫凯凯和嘉嘉是通过人工受精的方式,在上个月14日,也是农历七夕情人节当天,迎来宝宝。宝宝已确定为雄性,但尚未取名。

命名评审团主席、担任万礼生态园控股公司副主席的国会议长陈川仁日前透露,当局一共收到了3万8000个建议,其中8000个是完全没有重复的名字。

野生动物保育集团将在稍后公布入围的名字让公众投票,获得最多票数的名字将成为大熊猫宝宝的名字。

根据协定,凯凯和嘉嘉居住在我国期间所诞下的大熊猫属中国所有,两岁时必须回到中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息