有未接种疫苗染疫孕妇在加护病房

妇产科医师学会和新加坡妇产科协会强烈吁请孕妇尽早接种疫苗。(路透社档案照)
妇产科医师学会和新加坡妇产科协会强烈吁请孕妇尽早接种疫苗。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)一些未接种冠病疫苗的孕妇感染冠病后,正在加护病房接受治疗。

卫生部医药服务总监麦锡威副教授(9月24日)今天在抗疫跨部门工作小组记者会上说,有一些较年轻的公众感染冠病后须住院治疗,当中数名是孕妇。这些孕妇因不同原因未接种疫苗,有些可能是担心疫苗会影响她们怀孕的机会,又或是疫苗会影响胎儿。

他指出,事实是孕妇染疫后患上重症的风险更高,妊娠或冠病情况也更有可能出现并发症。她们也更有可能需要在加护病房治疗,也面对更高的死亡风险。

“很不幸的,已有确诊孕妇送入医院,并在加护病房接受治疗,我们不希望看到更多这类病例。”

妇产科医师学会和新加坡妇产科协会强烈吁请孕妇尽早接种疫苗。

麦锡威透露,未接种的患者当中,1.54%后来住进加护病房或因冠病过世,而在接种者当中,该比率是0.13%。换言之,未接种者染疫并需在加护病房或因冠病过世的风险比接种者高了近12倍。这个数据和很多国家的情况一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息