6亿5000万元扶助措施 无需动用国家储备金

受防疫措施收紧显著影响的行业将获得25%的雇佣补贴计划薪资补贴。(档案照)
受防疫措施收紧显著影响的行业将获得25%的雇佣补贴计划薪资补贴。(档案照)

字体大小:

(早报讯)受防疫措施收紧显著影响的行业将获得25%的雇佣补贴计划薪资补贴,政府也将减免两周的租金,以及为德士和私召车司机提供现金援助。

这些扶助措施将耗资6亿5000万元。财政部长黄循财在抗疫跨部门工作小组记者会上说,由于迄今为止政府的收入比预期高,因此无需动用国家储备金。

根据卫生部文告,获得雇佣补贴计划(Job Support Scheme)25%薪资补贴的,包括餐饮业、零售业、旅游业、电影院、博物馆、画廊、历史景点、家庭娱乐中心、健身房、表演艺术以及艺术教育业者。

符合条件的政府产业租户、国家环境局管理或委托业者管理的巴刹及小贩中心摊贩则将通过租金援助计划(Rental Support Scheme)获得两周的租金减免;私人产业的租户或自用业者也将获得相等于两周租金的现金补助。

政府也将通过冠病疫情司机援助基金(COVID-19 Driver Relief Fund)为德士和私召车司机提供补贴。10月的补贴额是每辆车每天10元,11月的是5元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息