我国增加各医疗设施床位以应付需求

在下来几周,我国将在新加坡博览中心的“会聚@樟宜”增设700个床位。(档案照)
在下来几周,我国将在新加坡博览中心的“会聚@樟宜”增设700个床位。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着我国的确诊病例不断攀升,当局将增加各种医疗设施的床位,以应付需求。

卫生部长王乙康今天(9月24日)在抗疫跨部门工作小组记者会上说,为了应付病例增加,冠病患者的医院床位已从1000张增加至约1600张,但这也导致一些正常的医疗服务受到影响。

社区护理设施(Community Care Facilities)的床位也将在这周从约3600个增加至4500左右。

刚投入运作的社区治疗设施(Community Treatment Facility)目前共有300多个床位。王乙康说,在下来几周,我国将在新加坡博览中心的“会聚@樟宜”增设700个床位,并在盛港综合医院增设200个床位。

卫生部医药服务总监麦锡威副教授也说,目前,我国医院的床位仍足以应付当前的需求,同时也能继续为冠病患者增加床位。

不过,随着我国的确诊病例继续攀升,在下来几周,我国的医疗系统可能面临压力。

麦锡威说,因此当局也通过增加社区护理设施和社区治疗设施的床位、实施居家康复等措施,来提升我国管理确诊病例的能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息