当局强烈建议年长者避免在稳定疫情阶段期间出席宗教活动

当局强烈建议60岁及以上年长者避免在稳定疫情阶段期间出席宗教活动。(档案照)
当局强烈建议60岁及以上年长者避免在稳定疫情阶段期间出席宗教活动。(档案照)

字体大小:

(早报讯)当局强烈建议60岁及以上年长者避免在稳定疫情阶段期间出席宗教活动,也规定宗教组织暂停所有12岁及以下孩童的非宗教集会和仪式等其他现场活动。

我国后天(9月27日)起进入近一个月的稳定疫情阶段,文化、社区及青年部今天就宗教活动的安全管理措施发布最新公告。

只要出席者都已完成冠病疫苗接种或安排了活动前检测,出席宗教集会和仪式的人数上限仍是1000人。任何以小组形式进行的活动如祭拜祖先和丧礼,则只允许最多两人一组。

不过,当局极力劝阻60岁及以上年长者出席宗教活动,即使他们已经完成疫苗接种。12岁及以下孩童可以参加宗教集会和仪式,但孩童人数不能超过总人数的20%。

至于教牧服务和宗教课程等属于非集体祈祷的现场宗教活动,孩童暂时不能参加,直到10月10日。宗教组织可继续为12岁以上者举行这类活动,人数不可超过50人。当局极力鼓励宗教组织以线上方式举行活动。

当局也强烈建议所有宗教工作者、职员和义工在这段期间到现场工作前,自行进行抗原快速检测,即使他们已完全疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息