居家康复冠病病患可通过应用或电话预约远程问诊服务

居家康复的冠病病患可通过手机应用或打电话联络现有的八个远程医疗服务业者,获取所需的药物。(海峡时报档案照)
居家康复的冠病病患可通过手机应用或打电话联络现有的八个远程医疗服务业者,获取所需的药物。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)居家康复的冠病病患可通过手机应用或打电话联络现有的八个远程医疗服务业者,获取所需的药物。

根据卫生部的安排,居家康复病患若在隔离期间需要医药服务,可联系当局为他们分配的远程医疗服务供应商。目前卫生部网站共列出八家远程医疗服务业者,其中四家须先下载他们各别的手机应用,开设账号,才可预约远程问诊服务。

另外三家业者打电话就可预约,剩余一家则得先填写网上表格开设账号。

zaobao.sg记者今早(9月25日)致电三家提供电话预约服务的业者询问详情,其中的PanCare Medical与Speedoc快速接通,工作人员对流程也相当熟悉。

这两家诊所的工作人员告诉记者,诊所会请病患提供身份证号码,以查询他们分配到的是否是该诊所。如果不是卫生部分配的,他们就得自费问诊。

另一家提供电话预约服务的CommCare则无法接通。

须用手机应用预约的业者有Doctor Anywhere、MaNaDr、MinMed与莱佛士医疗集团。得填写网上表格的则是MyDoc。

根据这些业者网站上的资料,发烧、咳嗽、喉咙痛、流鼻涕、头痛、肌肉酸痛或腹泻等轻微症状都适合通过远程问诊拿药。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息