学前教育中心将收紧防疫措施

配合政府昨天宣布的稳定疫情措施,从下周一至下个月24日,只有进行必要工作的访客才能进入学前中心。(档案照)
配合政府昨天宣布的稳定疫情措施,从下周一至下个月24日,只有进行必要工作的访客才能进入学前中心。(档案照)

字体大小:

(早报讯)学前教育中心将收紧防疫与缺席假措施,以尽早围堵冠病病例,避免学前中心形成感染群。

幼儿培育署昨天(9月24日)在发给家长的信件中指出,学前中心的许多病例都属家庭传播。学生接下来若有同住成员身体不适(发烧或感冒症状),将放缺席假,在同住成员的PCR或抗原快速(简称ART)检测结果呈阴后,才能回返中心。

从下周一(9月27日)起,教职员或学生的同住成员若ART检测结果呈阳,将放缺席假,直到同住成员的PCR或抗原快速(简称ART)检测结果呈阴,才能回中心。  

当局也指出,自本月11日起,隔离令的天数已从14天减至10天。接获隔离令的教职员和学生若检测呈阴,可结束隔离,在第11天返回中心,并从第11天至14天每天进行ART检测。无法每天接受检测的学生则放缺席假,在第14天过后才能回返中心。

配合政府昨天宣布的稳定疫情措施,从下周一至下个月24日,只有进行必要工作的访客才能进入学前中心。家长一律不能进入中心,包括新生的家长。

中心的课外增益活动也得转至线上进行,或暂停,直到下个月10日。针对有学习需要孩童的语文阅读辅助计划(FLAiR)以及启发辅助计划—学习支持计划”(DS-LS)等项目,则可继续实体活动,但得遵守社交限制。

从下周一起,所有教职员也得定期进行ART检测,已接种者每周检测一次,未接种者每周检测两次,定期检测安排比早前宣布的10月1日提前实行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息