无视禁止垂钓告示牌 有人在黄埔河沟渠旁非法钓鱼

一名少年和一名男子隔着栏杆垂钓,旁边还有禁止垂钓的告示牌。(受访者提供)
一名少年和一名男子隔着栏杆垂钓,旁边还有禁止垂钓的告示牌。(受访者提供)

字体大小:

有人在禁止垂钓告示牌边钓鱼,居民斥明目张胆。

热心读者张贺兴(65岁,技术工人)拨打《新明日报》24小时热线通报,指上个星期天(9月19日)下午约4时,看见有人在黄埔河垂钓。

从照片上可看到,一名少年和一名男子隔着栏杆垂钓,旁边还有禁止垂钓的告示牌。

“旁边明明就写着这里不可以钓鱼,这些人还是公然垂钓,真是明目张胆。”

在该处居住多年的张先生告诉记者,这样的垂钓现象,几乎每个周末都会发生,垂钓者一般在清晨和傍晚时分出没。

当局约两年前设立的告示牌似乎没起到任何作用。

“这里经常有很多老人家,喜欢拿家里过期的面包丢河里喂鱼。”

张先生补充,该照片里被钓起的鱼是罗非鱼,据他了解,罗非鱼体内易含大量病毒和细菌,他不仅担心病毒会在周围散播,也担心垂钓者会将野生罗非鱼带回家食用,导致食物中毒。

“这些鱼在沟渠水中长大,又被人经常喂过期面包,加上这几天一直下雨,沟渠里的水更脏,这种鱼怎么可以拿来吃?”

公用事业局(PUB)明文规定,非法钓鱼者一旦被当局发现,可被罚款高达3000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息