罗弄阿苏部分路段将设显示屏 鼓励驾车者让道给巴士

罗弄阿苏朝后港3道方向的路段将增设显示屏。(取自陆交局面簿)
罗弄阿苏朝后港3道方向的路段将增设显示屏。(取自陆交局面簿)

字体大小:

(早报讯)罗弄阿苏朝后港3道方向的路段将增设显示屏,若有巴士靠近,屏幕将自动亮起,提醒左边车道的公路使用者让路,给巴士优先驶过。

根据陆路交通管理局今早的面簿贴文,从下个月开始,当局将会在罗弄阿苏朝后港3道方向的路段试行“虚拟先行”(Virtual Right of Way)计划,鼓励路上车辆让道给巴士。

陆交局指出,在这项试点计划中,当装有探测器的屏幕感应到行驶过来的巴士,屏幕就会自动亮起让路给巴士的标志,鼓励左边车道的驾车者给巴士让路。若路上没有巴士,屏幕会自动关闭,不会亮起。

罗弄阿苏朝后港3道方向的路段有两条车道,若有驾车者打算在下个交界处左转,还是可以继续使用左边车道。

显示屏的安装和测试工作将从今天(9月27日)开始,试验将于10月中旬至明年1月中旬进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息