航空业人才保留补贴延长半年

政府将把航空业人才保留补贴延长半年,至明年3月。(海峡时报档案照)
政府将把航空业人才保留补贴延长半年,至明年3月。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)为协助航空业者保持核心能力,为复苏做好准备,政府将把航空业人才保留补贴延长半年,至明年3月。这项补贴计划将耗资约1亿3000万元,料将惠及超过100家航空业者。

这项航空业人才保留补贴(Aviation Workforce Retention Grant)是今年财政预算案声明中宣布的“航空一心”援助配套(OneAviation Support Package)的一部分,为航空业提供针对性的援助,以维护新加坡作为航空枢纽的地位。

新加坡民航局今天(9月27日)发文告说,符合条件的航空业者今年10月至12月可获30%薪金补贴,明年1月至3月减至10%。这项补贴只适用于每名本地员工每月薪金中的首4600元。

除了薪金支持,航空业者也将继续通过升级版培训援助配套(Enhanced Training Support Package)获得培训援助。

文告指出,航空业过去20个月深受冠病疫情冲击。截至今年9月,樟宜机场的总搭客量跌至疫前水平的3.6%,航空业者已减少人力作出相应调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息