李显龙总理致函贺加拿大总理特鲁多连任

李显龙总理昨天致函特鲁多,恭贺他连任,并期待继续与他合作。(左图:海峡时报档案照;右图:路透社)
李显龙总理昨天致函特鲁多,恭贺他连任,并期待继续与他合作。(左图:海峡时报档案照;右图:路透社)

字体大小:

(早报讯)加拿大总理特鲁多领导的自由党在大选中获胜,特鲁多也赢得第三个总理任期。李显龙总理昨天致函特鲁多,恭贺他连任,并期待继续与他合作。

我国外交部今早(9月28日)发布贺函内容。李总理在贺函中说,特鲁多的胜利再次肯定了加拿大人民对其领导能力的信任。他带领加拿大从冠病大流行中恢复过来,并落实了他的政策议程和对未来的愿景。

李总理说,新加坡和加拿大有极佳的关系。“我们的长期合作伙伴关系这些年不断扩大。即使在疫情中,两国仍共同努力维护必要的全球连接和支持疫苗多边主义。”

“我们也有广泛的合作,并正在探索新兴领域的合作机会,如基础设施建设、智慧城市、数码经济,以及气候变化和绿色金融。在这个坚实的基础上,我有信心新加坡和加拿大的关系将不断发展壮大。”

李总理也祝特鲁多身体健康,一切顺利,并期待继续与他合作。

49岁的特鲁多此次提前两年举行大选,原是希望改变少数党政府状态。然而,自由党最终在加拿大联邦众议院338个席位中夺得156席,不到掌控众议院所需的170席。

这意味着,自由党仍须同其他政党合作组建少数党政府,特鲁多今后推动政府议程时,也须争取反对派的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息