TOC重申不提交更多信息 资媒局保留采取行动权力

TOC在本月16日上午,按要求在期限前将其网站及社交媒体页面全面下线。(取自官网)
TOC在本月16日上午,按要求在期限前将其网站及社交媒体页面全面下线。(取自官网)

字体大小:

(早报讯)针对时政网站“网络公民”公开重申不会提交所需信息,资讯通信媒体发展局表示,当局保留依法采取进一步行动的权利。

由于“网络公民”(The Online Citizen,简称TOC)一直未能充分解释为何不完整申报资金来源,资媒局已于本月14日吊销其经营的网站及社媒页面和账户的类别执照(class license)。TOC也在16日上午,按要求在期限前将其网站及社交媒体页面全面下线。

资媒局当时表示,TOC若没有最迟在昨天(9月28日),按广播法令的要求完整申报资金来源,当局也可能取消它的类别执照。

资媒局今早答复媒体询问时,表示知悉TOC昨天进一步发表公开声明,重申无意按广播法令及相关要求提供所需信息。当局保留依法采取进一步行动的权利。

当局也在答复中重申,所有经注册的互联网内容提供商(Internet Content Providers,简称ICP)必须申报资金来源。这是为了防止这类网站受到外国组织或外国资金控制或影响,并确保我国国内政治不被外国势力左右。

根据广播法令第12节,对于违反执照条例的广播业者,资媒局有权取消或暂时吊销其执照,也可对它处以罚款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词