女佣偷名表 网上转卖 雇主扮买家捉家贼

女佣在网购平台Carousell以500元转卖偷来的手表。 女佣欠阿窿债,偷雇主的钱和贵重物品。(示意图)
女佣在网购平台Carousell以500元转卖偷来的手表。 女佣欠阿窿债,偷雇主的钱和贵重物品。(示意图)

字体大小:

称遭阿窿骗,女佣债务缠身萌生歹念,偷名表到网购平台转卖,却遭女雇主反将一军,乔装成买家接洽,再报警抓人。

这名胆大包天的女佣是珍妮林(Sixon Jenelyn Villaruel,38岁),她共面对六项偷窃控状,指她在今年5月至7月担任女佣期间,多次在女雇主严秀成(49岁)家中盗走现金和贵重物品。

女佣自2013年起,在严秀成家中打理家务事,包括打扫她的卧室;今年5月女佣称向阿窿借钱,经济拮据,决定偷贵重物品还债。

调查显示,女佣在5月中至6月尾,至少三次偷取抽屉里总值3200元的钞票,以及装有四张1000元钞票的红色钱包。

期间,被告于5月28日打扫主卧室,在整理抽屉,发现一只蓝色皮革的名表,但没中饱私囊。

但一个月后,被告没能力还债,决定盗走名表,事后在网购平台Carousell以500元转卖。

怎料严秀成在7月11日发现这则广告,查看家中物品,发现名表不见踪影,怀疑女佣动了手脚。

她察觉账户头像与女佣的手机照片酷似,加上账户名字“珍”也和女佣名字符合。

为了确保两者是同一人,严秀成设局,联系卖家表示有兴趣购买,对方约好在当天傍晚7时,于地铁站见面交货。

等见面时间一到,女佣一现身,即遭现场埋伏的警员逮捕,价值1000元的名表后来也归还给严秀成。

根据控状,女佣在两个月内多次动手脚,陆续盗走两条金链、7600元现金和两只名表。

控方指出,女佣利用雇主的信任,偷取的物品共值1万7503元,其中1万5600元被花光,女佣也没做出赔偿。

女佣求情称自己是单亲妈妈,孩子患有哮喘,她是家中唯一的经济支柱,也需承担母亲的医药费用。

她称若非遭阿窿欺骗,绝不会偷钱,也感到后悔莫及,最终法官判她入狱7个月。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息