冠病治疗设施月底增至九家 提供3700个床位

到了本月底,冠病治疗设施将从四家增加到九家。(叶振忠摄)
到了本月底,冠病治疗设施将从四家增加到九家。(叶振忠摄)

字体大小:

(早报讯)到了本月底,冠病治疗设施将从四家增加到九家,床位从580个倍增到3700个,以减缓病例增加对医院造成的负担。

冠病治疗设施(COVID-19 Treatment Facility,简称CTF)将用来照顾需密切观察但不需要住院的高风险病患,例如有共病症(comorbidity),但没出现症状或只有轻微症状的年长者。

联合领导抗疫跨部门工作小组的卫生部长王乙康在记者会上指出,医院目前有1700床位给冠病患者,冠病治疗设施则有580个床位。许多需要密切观察的病患其实并不需要入住医院,因此政府将加大力度扩大冠病治疗设施。

冠病治疗设施有所需的医疗资源如输氧配备,可以为情况可能恶化的病患提供及时的治疗。这么一来,部分病患可转到冠病治疗设施治疗,舒缓医院的负担,让医院专注于照顾有更大需要的冠病与非冠病病患。

他指出,新加坡博览中心和盛港综合医院的冠病治疗设施将分别增添多700个床位,以及200个床位,下来也会增加义顺社区医院和仁慈医院的床位。

此外,本地目前也有4300个社区护理设施(Community Care Facility)床位,供那些情况良好但需要与家人隔离的病患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息