周一可关注股票

字体大小:

(早报讯)美国周五隔夜股市反弹,三大指数全线上扬,但以全周表现来看,上周走势仍是疲弱。

美国三大指数中,道琼斯工商指数上周五的涨幅最显著,达1.43%,纳斯达克指数和标普500指数分别上扬0.82%和1.15%。不过,以全周表现来看,标指和纳指分别下跌2.2%和2.3%,全周跌幅是自2月26日以来最大的。道指表现也不佳,全周下滑1.4%。华尔街股市下滑,主要是因为美国政府债务上限问题,以及市场预期美国联邦储备局将在缩减量化宽松政策后更快加息。

新加坡海峡时报指数上周全周跌10.24点或0.33%,周五收报3051.11点。

周一(10月4日)值得关注个股:

1)中国牙科公司奥新全民口腔(Aoxin Q&M)将以2940万元收购Acumen Diagnostics的49%股权。Acumen Diagnostics是全民牙科集团的子公司,集团目前占股51%。收购项目完成后,集团在这家公司的有效股权增至67.15%。

2)Medi Lifestyle的子公司Healthpro Group (S)和Healthpro Group (M)将全面收购Impact BPO Services和Impact BPO的所有权益,使后者成为旗下的全资子公司。

3)新科工程(ST Engineering)昨天宣布,以26亿8000万美元(36亿2000万新元)收购美国智能交通业者TransCore,以加速集团在智慧城市业务的增长。这是集团历来最大宗的投资。

集团是与多元科技企业儒博科技公司(Roper Technologies)的子公司签订协议,收购TransCore Partners和TLP Holdings(合称TransCore)的所有权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息