本月头三天 188人小贩中心违反安全管理措施被取缔

本月仅头三天,已有188名公众在多个小贩中心违反安全管理措施被取缔。(国家环境局提供)
本月仅头三天,已有188名公众在多个小贩中心违反安全管理措施被取缔。(国家环境局提供)

字体大小:

(早报讯)本月仅头三天,已有188名公众在多个小贩中心违反安全管理措施被取缔。

国家环境局今晚(10月4日)发文告指出,该局在新加坡警察部队的协助下在多个小贩中心进行更频密的取缔行动。行动范围包括纽顿美食中心、黄埔熟食中心、海格路巴刹与小贩中心、黄金熟食中心、芳林巴刹与熟食中心、牛车水大厦巴刹与熟食中心,以及竹脚中心。该局是收到反馈,得知这些地点经常有公众聚集和违反安全管理措施。

这188名公众因违反各种安全管理措施而被取缔,当中包括超过两人聚集、没有保持一米的安全距离、没有戴口罩或是长时间拉下口罩,以及在晚上10时30分后仍在外喝酒等。

文告也指出,从今年8月至今,环境局已发出将近500个因违反安全管理措施的罚款。

环境局说:“虽然98%巴刹和小贩中心的摊主和摊位帮手都已接种疫苗,我们仍然想提醒大家要时刻保持警惕。年长者也应采取额外措施,通过叫外卖来光顾喜爱的小贩摊位,或是让家人代为购买。他们尤其应避免在这段期间在小贩中心用餐或喝酒聊天。”

环境局也提醒顾客、摊主和公众,即使没有人看守,在进入巴刹和小贩中心时要记得通过SafeEntry登记出入,时刻戴好口罩和保持良好的个人卫生习惯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息