本地商家付款情况恶化 第三季拖延付款比率升至44.93%

本地商家付款情况进一步恶化。(海峡时报档案照)
本地商家付款情况进一步恶化。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡商务信贷资料中心(Singapore Commercial Credit Bureau)今天发布的最新调查显示,本地商家付款情况进一步恶化,拖延付款比率在今年第三季创下过去一年新高。

但调查也指出,过去两个季度的拖延付款比率增长有缓和迹象。

调查显示,本地商家在第三季的拖延付款比率环比攀高0.37个百分点至44.93%,同比上扬0.77个百分点。

同时,按时付款的比率比前一季滑落0.25个百分点至40.51%,比去年同期则高出2.12个百分点。

部分付款在第三季环比略跌0.12个百分点至14.56%,同比下跌2.89个百分点。

整体而言,在第三季,拖延付款占总付款比率的五成以上,按时付款比率则略微超过五分之二。

商务信贷资料中心是在分析本地企业的超过240万笔付款交易后取得上述数据,该中心是国际商业信用及信息咨询公司邓白氏旗下的机构。

按时付款是指至少九成的账单在约定期限内结清,拖延付款则指超过50%的账单未能在约定期限内结清。部分付款是介于50%至90%。

调查涵盖建筑、制造、零售、服务和批发贸易五个行业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息