新美探讨今年底前开通疫苗接种者旅游走廊计划

新加坡正与美国探讨在今年底之前开通疫苗接种者旅游走廊计划。(法新社)
新加坡正与美国探讨在今年底之前开通疫苗接种者旅游走廊计划。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新加坡正与美国探讨在今年底之前开通疫苗接种者旅游走廊计划(Vaccinated Travel Lane,简称VTL)。

正在美国访问的贸工部长颜金勇,昨天(7日)在华盛顿特区出席美国商会活动时指出,新加坡成功与德国和文莱开通VTL,让完成疫苗接种者入境新加坡进行商务旅行和度假。

他说:“我们正和美国当局探讨,尽快设立VTL,肯定在今年底之前。在这之前,我们继续处理持工作准证者往返美国和新加坡,以让在新加坡的美国商家可全面运营。”

颜金勇强调,新加坡致力从冠病大流行中强力复苏,在疫后世界继续与美国企业合作拓展在新加坡的业务。

他指出,与美国一样,新加坡有必要在保障生命和保住生计之间取得平衡。

在保障生命方面,新加坡专注于达到高疫苗接种率,目前近85%居民已完成接种,多数新病例只有轻微或完全无症状,死亡率也维持在低水平。我国也已开始为年长人士接种追加剂,并采取广泛的病毒测试。

随着这些措施到位,我国计划以安全的方式开放边境。颜金勇强调,新加坡作为商业和旅游中心,跟全世界保持联通很重要。

颜金勇随后和美国商会副会长薄迈伦(Myron Brilliant)对谈时,针对美国和区域之间的旅行开放一事表示,从某种程度而言,美国对区域的疫苗供应做出了贡献,帮助区域走向开放。

他说,每个国家都有自己的考量,这也要视个别国家疫苗接种的能力,以及当出现显著输入病例时应对的能力,“我们必须要和其他国家谨慎合作,看如何为促进旅行作出安排。”

颜金勇在回答区域抗疫情况的问题时指出,抗疫的两大重要工具是疫苗和检测,这也是开放旅行的关键。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息