【总理全国讲话】我国将大幅简化冠病医疗流程

字体大小:

(早报讯)随着冠病成为可控制的疾病,我国将大幅度简化医疗方案,剔除一道道复杂流程,确保民众清楚知道若检测呈阳或曾接触冠病病患,应采取哪些行动。

李显龙总理今天(10月9日)发表全国讲话时,也向所有居家康复的病患保证,每个人在养病期间都能获得所需照顾及支援。

总理说,居家康复将是冠病患者的既定护理模式,若多数人都能在家养病,就能大大减轻医院的负荷及医护人员的压力,腾出病床给年长者等高风险病患。

尽管如此,政府了解许多人仍对居家康复计划存有疑虑和不安,除了惧怕冠病,也担心自己居家养病会威胁到家人的健康,以及担心在家中无法获得妥善照料等。

“我能理解这些顾虑。我向各位保证,所有的居家康复患者,在家休养时将能获得所需的照顾和支援。我们之前在进行这项计划时,的确有不足的地方,但我们已经努力改进,把工作做好。”

总理说,接下来医疗流程简化后,每个人都须负起个人和社会责任,在必要时自行检测与隔离。“知道怎么做的话,我们就不再会觉得冠病是一个恐怖的疾病。让我们各尽所能保护每一个人,尤其是面对高风险人士的安全。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息