【总理全国讲话】下来几周病例仍会增加 尽全力保护医疗体系和医护人员

我国的医护人员自从疫情暴发以来承受了巨大的压力,李总理在全国讲话中也向这个群体表达支持。(档案照)
我国的医护人员自从疫情暴发以来承受了巨大的压力,李总理在全国讲话中也向这个群体表达支持。(档案照)

字体大小:

(早报讯)人们有能力减缓德尔塔变种毒株的传播速度,但无法将它根除。李显龙总理预计,接下来几周病例仍会继续增加,我国医疗体系将继续承受相当大的负担,未来几个月会是艰难的。

不过,李总理在全国讲话中也强调,总有一天患病人数会趋向稳定,并开始下降。

他说:“我们不确定这一天什么时候到来,但以其他国家的经历来看,希望我国的情况能在一个多月内好转。随着医疗体系所承受的压力减轻,我们就能放宽限制,并脱离稳定疫情阶段。”

李总理也说,我国在放宽措施时也必须非常谨慎小心,以免出现新一波疫情,让医疗体系不胜负荷。“要安然渡过这次疫情,我们就必须不惜一切代价,保护好我们的医疗体系和医护人员。”

我国的医护人员自从疫情暴发以来承受了巨大的压力,李总理在全国讲话中也向这个群体表达支持。

“我知道你们都在承受巨大的压力,肩负重担,你们拼尽全力奋斗了那么久,而此刻我们正在经历这场抗疫之战的最艰难阶段。但这只是暂时的,只要我们能挺过此次疫情高峰,情况就应该有所好转。”

李总理承诺,政府会竭尽所能保护所有医护人员和整个医疗体系。“因为如果我们不保护好你们,你们又如何能保护我们?我谨代表全体新加坡人感谢你们的付出,我们与你们并肩作战,并全力支持你们!”

李总理说,医院和医护人员是对抗冠病的最后一道防线,他吁请全国人民一起保护他们,筑起防疫的第一道防线。这包括继续遵守安全管理措施,尽量减少社交活动,以缓和病毒传播的速度,以及接种疫苗。“请在轮到您的时候,接种疫苗追加剂。”

他也提醒人们要定期自行检测,以避免无意间感染他人,尤其是身边的年长者。

至于只出现轻微症状的患者,总理吁请他们不要立刻赶往医院的急诊部门求医,而是把宝贵的医疗资源留给最需要紧急治疗的病患,这包括病情严重的冠病病患和患有其他重症的入院者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息