未接种公众不能在小贩中心和咖啡店堂食 也不能进入商场和景点

从本月13日起,只有最多两人一组,已接种疫苗的人可以在外堂食以及进入商场和景点。(档案照)
从本月13日起,只有最多两人一组,已接种疫苗的人可以在外堂食以及进入商场和景点。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从本月13日起,只有最多两人一组,已接种疫苗的人可以在外堂食以及进入商场和景点。未接种疫苗的公众不能堂食和进入商场与景点,但仍可打包食物。

为了进一步保护未接种疫苗的人以及减轻我国医疗保健系统的负担,政府将把疫苗接种差异化安全管理措施扩大到商场、景点、小贩中心和咖啡店。

12岁以下孩童不受其他新措施影响。已完成接种疫苗的父母仍可携带12岁以下的小孩进入商场和景点。两名来自同一户家庭的12岁以下孩童也可到外堂食。冠病康复者与活动前检测(PET)呈阴性的公众仍能堂食以及进入商场和景点。

卫生部今天下午发文告指出,流行病学调查显示,很大比例的冠病确诊病例,包括那些没有接种疫苗和后来病得很重的人,经常前往餐饮场所,如小贩中心、零售商店和购物中心。

当局也强烈鼓励能够较快实施扩大的疫苗接种差异化安全管理措施的企业,应尽早实施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息